Главная » Полезные статьи » Что ждёт туриста "Трансаэро"?

Что ждёт туриста «Трансаэро»?

Присоединение Трансаэро
1 сентября 2015 года все новостные полосы запестрели сообщением о покупке Аэрофлотом большей части акций компании Трансаэро. Данная весть поразила не только работников сферы туризма, но и самих путешественников. Ведь компания Трансаэро давно завоевала любовь большинства российских туристов. Немалый парк хороших самолетов, высококлассный экипаж, невысокая стоимость билетов — это, пожалуй, самые часто встречаемые характеристики данной компании со стороны тех, кто неизменно летает только Трансаэро.

Могу по собственному опыту сказать, что при выборе путевки по мимо отеля весомую роль играет и название перевозчика. Для очень многих знание того, что полет осуществляется перевозчиком Трансаэро является финальным плюсом в пользу покупки целого туристического пакета. И конечно же новость о продажи такой крупной компании стала для всех шоком. Ведь по сути никто не стал вдаваться в подробности всего произошедшего, что как и почему. Основными вопросами, возникшими в головах, стали такие простые и актуальные: «Как изменится теперь цена на билеты?» и «Что будет с забронированными билетами? Придется за них что-то еще доплачивать? И состоятся ли они вообще?». На данный момент на все эти вопросы четких и ясных ответов не поступало ни со стороны Аэрофлота, ни со стороны Трансаэро. Интернет переполнен различными интервью и беседами на данную тему, множеством высказываний аналитиков и абсолютно противоположными прогнозами дальнейшей работы двух, а теперь уже одной компании.Аэрофлот покупает Трансаэро

Если же постараться откинуть нахлынувшие эмоции, и попробовать проанализировать сложившуюся ситуацию, можно придти к следующим выводам. Ухудшение финансового положения компании Трансаэро прослеживалось уже давно. Выражено для пассажиров это было, в первую очередь, в качестве предлагаемого на борту питания. Люди, которые летают этой авиакомпанией давно и довольно часто не могли ни заметить, что и размер порции, и меню изменились далеко не в лучшую сторону. Представители Трансаэро утверждали, что из-за тяжелой экономической ситуации в целом в стране были приняты меры по сокращению расходов на питание, но за счет этого цена на билеты осталась неизменной. После перехода Трансаэро «под крыло» государственной компании, мы с Вами вряд ли что-то потеряем. Самым заметным изменением для нас может стать только удорожание стоимость билетов.

Но и здесь есть ряд вопросов. Даже если предположить тот факт, что авиакомпания начала бы самостоятельный выход из сложной финансовой ситуации, где гарантия того, что это бы не стали делать именно за счет увеличения стоимости билетов. Или посредством замены авиапарка на более дешевые, а как правило и более устаревшие, модели. В общем, ситуация не простая, абсолютно не ясная и разбираться в ней совсем непросто. Нам с вами остается просто надеяться на то, что Аэрофлот все же задумается о гражданах своей страны и не только и не будет сильно препятствовать в путешествиях стоимостью на свои билеты.

Что ждёт туриста «Трансаэро»?

Отзывы

Наши партнеры